【動画】フランス、戦場になるwwwwwwwww [441974597]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1 >>2 日本はマジで見習った方がいい
無能糞メガネに日本崩壊させられるぞ
>>3 投石はお前が思う1万倍強いぞ
なんせ健康な体があれば無限に攻撃できるからな
黒煙もくもく
これグレタさんにバレたら悲しむだろ…
どんな仕打ちを政府にされても黙っていて選挙もいかないジャップを見習えや
民主主義機能してるのに何でこんなことになるの
嫌ならマクロン落とせばいいだけじゃん
日本がおかしいんだけどな
金を無駄遣いされてもキレず
金が無いからと増税されてもキレず
年金を先延ばしにされてもキレず
正直日本も戦争に巻き込まれるからこのくらいやってスキップした方がいいぞ
>>16 で感化されてやることはネットで煽りレスして終わり
ネトウヨ以下の行動力、山上ホルホルしてる割に行動力ゼロです
無職って本当ろくなことしないな
ナマポ廃止すべきじゃね
フランスはなんつーか歪んでますからな
直近だとクルドのアレもそうですが
くそジャップは鬱憤がたまってるから一度暴動が起きたら止まらんかもしれん
カンパニエバトルが発生しました。
ドン、ドドン、ドン!
これが世界の普通なんだな
日本のただ集まって何か叫びながら歩てるだけなのが異常なのか
いやさすがにフランス人のがおかしいだろ…
2年余分に働くのが嫌で犯罪おかしてどうすんの
頭が湧いているとしか思えない
やっぱジジイは集団自決させた方がいいな
成田は正しかった
>>5 こんな考えしてんだからジャップってほんまピクミンだよな
フランスもイギリスもやべーことになってるからな
日本人はいかに日本が恵まれてるか、もっと日本に産まれたことに感謝しないといけない
これができないのが日本のいいところであり悪いところでもある
>>37 ケンモメンはデモを冷笑してファッションチェックしますよね
ネトウヨ以下の行動力ゼロのゴミのくせに
>>41 だから早く日本とは比べ物にならない素晴らしい母国に帰ればいいだろ
糞食いグック
>>36 覚えたての単語すぐ使う癖やめた方がええで
用法ガバガバだと物凄く頭悪く見える
これが反米国家ならアメリカが武器支援して民主化するんだが
上級ジャップ
「フランスは反面教師だぞ!いくら年金を改悪されてもフランス人の真似はするなよ!」
>>46 まあいくら暴動しても民衆の方が車燃やしてるだけでいつかは止まるやろ…
ジャップにここまでの行動力は無い
真の民主主義国家やな
大多数はこれを正しいと思わないからやらないだけで
これこそが正しいと叫びながらその実何もしないモメンは一番下の下だな
でも日本は敵将の首取ったから
フランスはYAMAGAOIできずに騒いでるだけだろ?
>>42 俺はそんなこと一言も言ってないけどあたま大丈夫?
>>8 でも団塊世代の人は昔よく暴動起こしてたけど
ここでは叩かれてるやん
これに比べて日本は…って書き込みおおいけど
日本には山上が居るから俺たちの方が上だぞ
こういう広場みたいな所なら存分に楽しんでガス抜きすれば良い
街を破壊したり略奪するよりは何万倍もマシ
>>48 冷笑とか言ってる癖にお前が冷笑丸出しじゃん
家に鏡無いの?
共産党のおじいちゃんたちは日本もこうなって欲しいと思ってるだろうな
安保ノスタルジー
共産党員「これこそ先進国の理想の姿!これができない日本人はダメ民族!」
ゴミの回収完全にとまってゴミまみれなんだろ?
変な病気とかならんもんなのかね
でもわりとこんな風に抗議する国多い
フランスかなと思ったら中東だったり
ウクライナに肩入れしている場合かよって民衆の気持ちはよくわかるわ
民主主義ってこういうものだよね
政府と民衆とのバッチバチの殴り合い
それぞれの国の表現方法の違いでしかない
これが日本だったら政権吹っ飛んでる状態だろ
フランスだと政権的にまだ大丈夫レベル
>>85 その政府は民衆によって選ばれてるんだが
フランス革命時の状況と勘違いしてないか
こういうの見ると一切成長しないけど治安はいい日本がすごいと思う
まー年金2年延ばしたら実質政府から国民の金を(月7万計算で)150万以上盗んでる事になるからね
新コロで10万寄こせって喚いてたジャップさんは5年300万以上盗まれても平然としてたもんな
これが人間と家畜の差やで
天皇を神輿に議会を名乗る評定が開かれる封建主義国家を民主主義国家と勘違いしてるアホおる?
まだ年金なんて関係ない若者が暴れてるのだろ
ただ鬱憤ばらししたいだけだろ
祭りで騒いでエナジーを発散する機会が無いから暴れるんだろう
こういう自分勝手な人間の集まりがフランスなんだよね
日本人だったら団結して平和のためにまとまるもん
失業率高いと暇で金のない人間増えるからこういうデモが起きやすい土壌ができる
安倍はその辺のコントロールが抜群だった
>>8 言うほどメガネだけか?
まぁ国民暴動起こせよとは思うけどね
日本はまだ封建社会が続いていますのでお上のいうことに従います
警察官は武士みたいなものです
逆らうとかありません
日本だと年齢引き上げって当たり前のように思われてるけど一種の破綻だからな
これが契約なら契約違反で一部債務不履行と評価されるわけで
>>83 日本には働かざる者食うべからずという言葉があるからな
>>23 むしろちゃんと機能してるからこそ国民のこの行動だろ
悪政敷いたらこのくらい暴動起きるのが当たり前なんだよ
今の日本がおかしい
昔は日本だって一揆とか学生運動があったけど、国がヤクザと右翼とつるんで潰して、戦中の隣組とさして変わらん相互監視社会にした
フランスすごい!それに比べて日本はみたいな書き込みあるけどお前らは自分で動くことはないのかよ
それじゃネトウヨの軍師様と同じだよ
ジャップは洗脳されてるから
困った時は現金給付でころっと手懐けられる
コロナでは収束しちゃったけどイエローベスト運動の時もこんな感じだった
YoutubeでRTの中継観て楽しんでた
パリ市内を歩いてたからちょっとした観光気分
プーチンに攻められないように自作自演だろ
フランス人のやりそうなことだわ
>>91 民衆に選ばれたからこそ民衆が望まない事をやると当然の権利としてボコボコにされる
初手で公約覆しても何も起こらない日本の民主主義とは
>>120 俺は今のままで良いと思ってるから
自民は投資家資産家に優しいからね
庶民は地獄だろうけど笑笑
>>116 フランスにはこういう暴動屋みたいなのがのさばってる
一般市民による自然発生的なものじゃあない
やっぱマッカーサーに与えられた民主主義じゃ根付いてないわ
フランスはさすが本場
海外の破壊的なデモを賞賛してる人って今までなんか行動起こした事あんの?
「誰かやってくれよ〜」って感じなの?
もらえる年金額減らすどころか
税金や社会保障でむしりとられる金額のトータルが五公五民になってもおとなしくしてるバカジャップのほうがどうかしてるんだよなぁ
確定申告みんな必死こいてやるのにそれをどう分配するかの政治にはまるで無関心
というか批判しちゃいけない無関心でなきゃいけないみたいな感じになってるの不思議で仕方ない
>>118 民間人の車や家を燃やす日常を当たり前になってほしくないわ
自分がやられたら真っ先に殺しに行ってやるわ
まだ続いてるのがすごい
熱量が違うな日本の腑抜けどもとは
そろそろ世界的にリセットボタン押す時が近づいて来てるな
100年前と同じルート
死ぬほどブチギレるしか為政者に抗う術はねぇーだろ。本当日本人は無抵抗だよな
>>101 日本の若者は老人を襲って金を奪うわけだ
日本の政治がフランスでやられてたらどうなっちまうんだ?
まぁ向こうの渋谷みたいなもんだしな
大したことはない
>>132 民主主義の成立には権力を持った勢力から民衆が権利を勝ち取るってフェイズが必要だったわけだが
そういう歴史がちゃんとあるんだよなフランスは日本みたいに民主主義を輸入した国と違うのはここ
フランスは民主主義の本質がわかってる
こういうのが政治家の横暴に対する抑止力になるんだよな
日本なんか見てみろ統計改竄に中抜きに公文書改竄に増税にあまくだり
日本も昔は東大や空港を占拠したり
総理官邸襲撃までやってたんだから内容としては日本の方が過激だわな。
俺らももっとジャップ連呼して左派の団結高めてこうぜ!!!!
https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/nenkin/nenkin/pdf/shogaikoku-france.pdf フランスの年金制度概要
を見ると2010年と2014年に改変されてる
満額拠出期間ってのがあって
2014年>満額拠出期間の延長(41.5年→43年)を決定
権力者からしたら山上のように「この国は安全なんですよ」とアホを油断させて一撃必殺みたいな反抗のほうが怖いかもな
>>146 めっちゃ燃えてるのに普通にくつろいでるじゃん
本当に日常なんだな
>>66 都合上が悪くなるとスグ逃げる
イキがったコト言ってる奴ってコレばっかw
旅するためのフランス語 - もし暴動に巻き込まれたら
Eテレはこれやらないとダメだろ
お前ら起こりそうなこと言うけど
日本の悪政のレベルがまだその域じゃない可能性もある
フランス人の生活の苦しさなんか知らんから
>>157 まさに正常性バイアスだな
3.11の津波で死んだアホと同レベル
>>149 フランスと日本の比較だけではなく世界中の国を調べてみればいい
フランスの異常さが浮き彫りになるだろう
日本の若者は「老人は自決すべし」って主張してるんだから動くわけがない
(自分は老人になると思ってない)
ほんとに怖いナチスに占領された時は女を提供してロクに抵抗しなかったくせに
政府には強気だな
ジャップは山上というピンポイントで効果的な攻撃をするからな
無駄に暴れたり破壊をしない
原因はやっぱり高齢化なんだから
寿命を短くするしか無いんだよ
医療費を高くして長生きできないようするしかない
何故かこういう所は見習えと言わないジャップメディアさんw
>>146 派手めなキャンプファイヤーくらいの認識なのかな
フランスは投票なしで年金貰える年齢が64になって暴動
70にされるのに何も起きない日本は凄い国
日本は革命対象がアメリカ政府になってしまうからね
日本人は日本を植民地だとよく理解してる
一方日本では増税されてもヘラヘラ笑っていた
これが権利を自らの手で掴んだ国と与えられた国の差だろう
そもそもデモ云々の前に大半が自民党に票入れてるんだぜ
今のままでいいと思ってる奴ばっかだからデモなんか起きるわけねえわ
ベトナムにいたフランス兵も日本の落下傘部隊が来ただけでビビって降伏したヘタレだったからな。
デモする勇気で戦えばよかったのに
>>146 レジスタンスって日常を続けることなんだな。
山先生のピンポイント物理攻撃がいかに効率的で先進的か
その先見性と実力を思い知らされる今日この頃
俺含めてだけど日本はストもデモもせんと勝手に国が良くなるように祈るだけだからな
それをわかってるから政治家は無茶を繰り返す
票は確保できてるし
フランスは国民負担率高すぎで増税余地がないから歳出削減しかないよ
>>51 国籍透視()する前に日本の現実を直視しろよ
白人どもは土人すぎる
日本人には民主主義早すぎたけどフランスはそれ以上に早すぎたな
>>167 アメリカはいつもやってるだろ・・・中国ですら民意にそぐわない政策通したら暴動起きてる
>>202 やっぱここ数年で明らかに頭悪いの増えたよな嫌儲
どうしたんだ?w
>>3 日帝は韓国の伝統的な遊びである石投げ合戦を禁止にした極悪人!
>>38 アメリカも同レベルのデモ割と起きてるだろ
アメリカのネトウヨなんかはデモ通り越して議事堂襲撃して警備員殺したりしてるじゃん
こういうことを平然とできるのだから、フランスがウクライナみたいになっても国民は耐えられそうだな
ジャップは仕方ないだろ
このクソ赤字作ったのおめーら老人じゃん
国が無駄遣いしてるから?
今に始まったことじゃねーだろ
許してきたおめーらの負債なんだよ
死に逃げ出来る奴らがほざいてんじゃねーよヘルジャパンが
行動力ゼロがなぜか海外デモは称賛
もちろん自分は動きません
これが民主主義だよ
歴史を知ってるなら、変わる気がない国を変えるにはここまでしないといけないこともあるとわかるはず
デモすらやらない、やる人がいても誰も追従しない日本がおかしい
独裁政権じゃないのに独裁国家になってるのが日本
日本も賞与から社会保険料取るとか言いだした時に政府と戦争しとかないといけなかった
何やっても暴動起きないから税金に集る屑どものやりたい放題になっちまった
>>208 デモ隊に車で突っ込んで死亡事件とか起きてたな
日本じゃ逆にチャリで桜井のデモ隊に突っ込んでたけどw
>>91 公約破って金持ち優遇したら当然こうなるわけだが?
ジャップみたいに選挙期間だけ嘘つき放題の国がおかしいって気づきな?
ヨーロッパはサミットの時期には反資本主義団体が車燃やしまくってるしこんなもんよ
大金盗まれて平然としてる方が異常だ
「マイナンバーカードで2万円ですって~!」「給付金で10万円うれしい!」
100万円の詐欺には大激怒するのに、数兆円盗んだ政治家には政治的公平性を発揮して両論併記
まさに朝三暮四の猿そのものじゃん
たとえとかじゃなく、ガチのサル並み知能じゃん
>>212 そう教育されちゃったからね
デモする奴は頭のおかしい異端者なんよ
たかが年金ごときでこの騒ぎとはねえ
そんなに金が欲しいか
さすがペストの本場だな民度が低い
低すぎる
武士道精神のかけらもない
これが普通だよな
黙って自殺するジャップがおかしい
「テロは民主主義を破壊する」と主張する人たちには、これが民主主義を破壊する行為に映るんでしょうね
>>208 アメリカの人種差別デモとか
ヨーロッパの暴動とか
これこそガス抜きだろw
それで何か変わったのか
騒いで何かやった気になったけど実態は何も変わってない
ひろゆき「辺野古のデモは暴力でけしからんです。。。フランスを見習うべきかとー」
フランス「うおおおおお全部打壊せえええええ」
ひろゆき「フランスの暴力的なやり方じゃないと何も変わらないです。。。さすがフランスかとー」
国民の代行者である議員が民意を無視した法案通す
無関心→日本式民主主義(笑)
暴動→民主主義
ジャップの一般国民が奴隷みたいに従順なのってなんでなの?
たまに人権を擁護するとはどういう事か思い出させてくれるよな米仏は
もう10年くらい前からこんなニュースあるから
ちょっとした週末の娯楽、警察?とのプロレスみたいなもんなんじゃ
>>116 機能してたら平和的に国民の意思を政治に反映させられる手段があるんだが
暴動起こってる時点でもう民主主義が機能してねえよ
>>232 政治に対する無関心が育った結果
アクションを起こしても何も変わらないという学習性無力感が国民全てに宿ってる
だからこそ山上が受け入れられてるわけだ
フランスで山上みたいなことやったらテロリスト認定されて猛烈に叩かれるよ
国民が正統な民主主義を行使してるのだから、それ以上のことをやるやつはテロリスト
暴動の参加者黒人ばっかりだな
やっぱり移民を入れて、出生率を上げて、経済を回すには移民が最適ってことが証明されたな
国民に主権があるってことは、こういう事だよ
政権が自分たちに損害を与えた場合は、民衆蜂起で表現する
民主主義を貴族のティータイムみたいに考えてるのがおかしい
>>146 飛び火したら危ないからちょっと離れよって普通考える
日常茶飯事過ぎて危険性を過小評価するようになってんだろな
年金支給を2年も伸ばされたら貧しい人たちは自分の人生が大きく変わるからな。
簡単に許したらすぐに何年も引き上げられるのは目に見えてるしw
>>232 結局は「アメリカ正義」に帰結すると思うわ
アメリカに媚びを売ってるだけで支持率が上がるのはおかしい
オランダも農民デモから農民党が第一党になったしフランスもそろそろ変わりそうだな
>>146 市民に手を出さないって分かってるからな
年金たった2年詐欺っただけでコレ
一方、わーくには5年詐欺っても黙って受け入れた
>>8 マジでこれ一回政治家が怯えるような合法的なデモをするべき
日本人って全然でも起こさないからガイジ内閣にやられ放題
バカ猿「香港デモは暴徒ガー」
こういってデモのネガキャンしてたバカ猿どうすんの? フランスのデモもネガキャンすんの?www
>>146 まじで麻痺しすぎだろ
tps://video.twimg.com/amplify_video/1638099633229512704/vid/480x852/7t-RvlbKqwRKxNLB.mp4
BLM運動もそうだけど、フランスの民衆暴動もそう
相当平和的だけどシールズの運動も同じ
これらを批判する連中は、自分たちが独裁大好き人間なんだと自覚したほうが良い
むしろ暴動を起こすというアクションが取れる時点で民主主義が機能してるからこそ
民主主義が機能してない国ほど国民のデモや暴動は制限されるし国民もやろうとしなくなる
たかが年金じゃないか
バカな国民だな
意味のない運動だよ
>>5 日本だと生活保護廃止ぐらいしないとこういう暴動起こらさそう
>>250 香港デモは中国共産党から送られた工作員が暴力行為を起こしたと思われる
民主的デモを破壊するには暴力的デモが一番効果あるから
日本人はもっとシンプルかつ被害を出さない方法でやるから
政治家バンバンよ
>>242 それを暴動以外の平和的手段でできないんだから民主主義を運用してる機能に欠陥があるってことだろ
>>256 それでもデモ活動止まり
下手したらデモすら起きない
>>5 国がした約束ってのがどれほど重大かが
理解できないから日本人は簡単に奴隷になるんだな
>>263 私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、
政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける
三島由紀夫
年金たくさんもらいたいなら子供たくさん作れよ愚民ども
>>146 さすが民主主義発祥の地
国民の胆力が違う
日本こそ自民党本部と統一教会本部を焼き払わなきゃいけない
>>263 公約一つでも破ったら死刑にするしかないな
欧州はアメリカとウクライナに引きずられて沈没しそうになってるからな
それを主導してるのが選挙で選ばれたわけでもないフォンデアライエンやEU官僚だし
そもそも多様な人間が存在している中で
では人種も民族も宗教も全部ダイバーシティ化して国が成立するのか
そんなわけがないんだよ
だからアメリカみたいに、国を一つにするために敵国を作って煽って煽って
国民を一つにする
これだと人種、民族、宗教関係なく一つに出来るけど
世界中に戦争をばら撒くことになる
元々民主主義っていうのは、顔が見える範囲でしか成立しないっていうのはずっと言われてることで
未だにそれは解決できてない
他国に戦争をばら撒く以外の方法ではね
>>5 2年が3年、3年が5年にどんどんエスカレートしていくからな
きっしーがロシアに喧嘩売りまくってるから今から石集めとかないとだな🤓
>>256 日本人は完全に飼い慣らされてるから
例え、初夜権を復活させても暴動なんて起こさないよ
>>5 毒チンを打たれてもヘラヘラしてる日本人ほうがおかしい
フランスに見習って水面下で進んでる緊急事態条項に対してデモを起こしたほうがいい
>>23 民意を無視した政治を繰り返した結果がこれよ
>>266 暗殺という非合法的手段でしか止められないんだから明らかに制度の欠陥じゃん
>>253 何言ってんだ?独裁大好きだから批判してるんだろ
>>263 じゃあ機能してる国どこだよ?
まさか日本とか言わないよな?
ジャップって死刑賛成の理屈に抑止力掲げてるくせに
リアルで死人を出す政治腐敗に関して死と言う抑止力を行使するにあたって民主主義への挑戦とかいうボケたことほざくからな
死と政治は隣り合わせなんて紀元前何千年も前の土人ですら知ってる話なんだが
>>282 1億2千万総白痴化してる日本人には無理
>>272 実際マニュフェストって守れなかったら辞職するほどの重さを持つもの
>>43 フランスはマクロン支持率28%
イギリスは25%前後だからなw
国民の半数以上が不支持ってもう民主主義が機能してないwww
>>284 残念ながら100%欠陥のない制度なんて存在しないんだよ
民主主義は最悪な政治形態わけよ
他に試みられたあらゆる形態を除けばの話だが
白人は年金が理由なんだろうけど
移民は暴れる理由が欲しいだけだろうな
ひっ迫してる財政の中でみんなが幸せにはなれない
そうなると、まずは人種や民族、宗教が違う人達が排除される
その次は高齢者や障がい者が排除される
俺たちの社会は、今その過渡期に差し掛かっていて
解決策なんて見つかっちゃいない
国債を発行してばら撒くなら、貨幣価値や株価の安定が必要だけど
ロシアガー中国ガーって言ってる不安定な世界ではそれも不可能
完全に詰んでる
マクロンはちゃんと年金受給年齢の引き上げを公約にして大統領選に勝ってる
というわけで、民主主義は機能してない
単なる土人の暴動
>>2 日本はとっくに五公五民以下なんだから本当は日本がこうなってないといけないんだよな
ゴネても無駄なんだよなー
無い袖は振れないから年金減らすわけで
>>289 wbcやらガーシーで騒いでる連中だもんなぁ…でもマジでこれはヤバいからなんとかしないといけないんだがどうしたもんか
>>299 選挙がそもそも機能してない
ムサシさぁ恥ずかしくないの?
ドイツが武器提供すればいいのに、火炎瓶とか火炎瓶をそれから火炎瓶
>>293 国民が賢くシビアであれば民主主義は素晴らしい制度なんだけど
資本主義の相性がクソ悪いんだよな
巨大資本が政治家をコントロールして格差固定に衆愚政治やらせてメディアも掌握して扇動してくるからさ
国民がこれを理解してこれらを見越して政治家を監視してしっかり投票すりゃ少しはマシになるんだけど
すぐ忘れるジャップみてーに国民はどこも糞バカなのが辛いよ
>265 >276
マクロンは年金改革を公約に大統領選を戦ってる
国民との約束を実行しただけ
>>284 全ての主義で一番マシなのが民主主義って話をしてるんじゃないの
暗殺しなきゃ腐敗するってのは確かにクソだが、他はもっとクソだから現状これを受け入れるしかないっていう
消去法だな
>>256 生活保護廃止なんて逆にジャップが大喜びするやつですやんw
出産を保険使えないような国は滅びてもいい、医者だけ安泰
山上は否定されるべきなのだが、山上の標的になるような壺政治が山上の正しさを証明してしまってるからな
政府が国民の要請に答えて壺排除するなら山上は否定されるが
壺の中に入って国民から血税チューチューしてるから山上が正しかったという誤った主張が消えない
>>287 どこもできてないからこれが正しいやり方なんだってか?
ジャップはすぐそうやって思考停止するんだよね
>>293 そうだよ
だから失敗は失敗と認めて制度改善するなりしていいかないとねってこと
フランスの民主主義は完成されたものなんだと思い込んでるジャップがいたからアホだなと思っただけ
>>127 大統領選で受給年齢引き上げを公約して当選
その公約を実施してるんだから、マクロンこそ民主主義の体現者
年金2年でこれ?
本来ならジャップがやらなきゃならないこと
>>256 ナマポ廃止しても暴動なんて起こらんよ
代わりに乞食や窃盗、強盗が増えるだけや
>>315 三島の主張は面白いけど
これは日本も欧米も成長してる時期の話だからな
そんな時期であっても暗殺が必要だと言ってるのは相当ヤバい
>>8 暴動して年金が降ってくるの?
年金上がるのが嫌なら全廃止が良いの?
今払って将来貰うか、完全廃止して将来貰えないか二つに一つしか無いんだけど
政治家が利益を奪ってるんじゃなくて、国民の高齢者が増えたバランスで負担が増えてるのが理由なのに
政治家のせいにして何が解決するの?
で、政治家は移民とか子供増やす政策はしてるのに、それもこれも嫌とワガママ言ってるのはお前らやん
自分たちのせいで負担が増えてるのにそれを全て政治のせいにしてるのがお前らなだけ
年金カットしておいてウクライナに多額の軍事支援だからなw
メディアの記事にはウクライナの文字は出てこないけど
日本でいうマイナンバーカードをやろうとした時も
フランス国民がデモとかして強い反発があって、結局廃案になったんじゃなかった?
一方ジャップは
国から言われてワクチンを打ち、マイナンバーカードを作り、コオロギを食べ、戦争に駆り出されようとしていても暴動どころかデモすら無し
>>324 いやお前が偉そうに機能してないとか
ほざいたんじゃん
頭お花畑も大概にしろよ
>>283 大統領選の公約なんだから受給年齢引き上げこそが民意
>>36 例えるなら一揆だろ
政府転覆を目指しているわけじゃないんだから
フランス国民やばすぎだろ…
抗議デモが23日、国内各地で行われ、内務省によると全国で100万人以上が参加した。パリの観光地、オペラ座前ではごみや商店が放火され、警察とデモ隊が衝突した。
法案は、年金受給開始年齢を現在より2年遅らせて64歳にする内容
https://www.sankei.com/article/20230324-TCPHVCYXIBOUTLXDQMJWHULDUI/ >>337 事前に公約として謳ったことなんだから暴動が起きてるのは民主主義の欠陥
>>293 それ良く言われるけど、民主主義が人間に合ってるなら
古代ギリシャやローマで終わってない
ずっと続いてるはずだろう
元々王制の権威主義だった国が民主化して
その後、民主主義が400年とか600年で衰退して、また1000年以上の権威主義国に変わってる
民主主義は他の主義に比べてマシな制度だけど、人間には合ってない
というのが正しい
>>337 いや機能してないじゃん
明らかに制度改善が必要だよね?
嫌儲のジャッパヨクは5chで誰かやってくれ!って書き込むだけーwwww
>>336 年金の支給開始年齢あげるって言い出してブチギレた
>>293 お前、自分でモノを考えられない典型みたいな人間だな
>>337 不満があったら暴動起こせばいいなら
そもそも選挙も必要ないんだよ
>>335 警察権力が強すぎてただの犯罪者にされるだけだからな
そこらへんを学生運動安保闘争で諦めたのが日本人
しかもその時代より法律が厳しい
やっぱ日本は銃くらい持たないとアカンよ
>>349 その一方でウクライナ支援に金注ぎ込んでるからね
ここまでがセット
ウクライナに金使ってウクライナ人を地球上から減らすついでに自国の貧民も減らそうという悪政に抗議しないやつらは狂ってる
移民国家の民度の低さは日本に住んでたら分からんよなぁ
ジャップゴミも暴れろよ
もうどうでもいいだろ
やりたい放題すきにやれ
制度改善は必要
民主主義の範囲を狭くして、地方のコミュニティ単位で決定する
国民が直接参加できる規模まで落としてな
自分たちの意志が政策に反映されている
という意識がないと民主主義は存続できない
何千万とか何億とかの人口を持つ大国になればなるほど
独裁的で権威主義的な政治のほうが合うんだよ
>>350 相手の教養を探るために引用多めにしただけ定期
>>191 そうじゃなくて大半が選挙行ってない
政治に全く感心がない
>>328 同感だな
過去を教訓にするのはいいけど今と同じにするのは危ういわ
>>353 年金改革を公約にするのは2回め
1回目の大統領任期中に取り掛かれなくて、2回目の大統領選で今度こそやる、と再度公約にした
2回公約にしてるんだから、やらないほうが公約破り
ウク支援もマクロンがルペンに勝った理由の一つ、というかウク支援こそが勝ちを決定づけてる
>>362 そんなネットの拾いもので教養なんか測れるわけないだろw
最近読んだ本の話でもしてみろよ
この抗議は強行採決に対してのものだろ
年金支給年齢の引き上げはマクロンは何年も前からやるぞって公約に掲げてたし
>>359 規制緩和、年金改革と減税がマクロンの公約の柱
汚職があっても選挙にいかねえ
都合よく働かされてもストライキもやらねえ
おまえらは市民でも労働者でもない。奴隷だ
これでも生ぬるいと思うわ
政治家をちゃんとやるべき
>>369 政治的リスクを背負って公約を実現しようとしてるんだから、マクロンこそが民主主義の体現者だよな
>>366 プロテストの理由に公約がどうのこうの関係ないんだわ
>>370 何の規制を緩和するのか
年金改革でどうなるのか
どこに減税するのか
で全然違うんじゃねw
>>326 ジャップのお上には逆らわない奴隷体質は異常(´・ω・`)
>>365 いや、過去に学べよ
なぜ「現在」を特別視するのか分からん
日本の場合は野党が糞すぎて奴隷のがマシが浸透したから抗議すらないのが現実
フランスは国歌で市民よ武器を取れとか隊列組んで進めとか歌ってるからな
革命スピリッツが絶えんのだよ
>>326 つーかフランス以外の先進国はみんな受給年齢引き上げられてる
日本ガーというより、フランスがしっかりと抵抗してるっていうだけ
これがホントの民主主義だろ
倭猿も私利私欲の政治家ブチ殺すくらいじゃないと
アイツら国民の為に働かないよ
>>376 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR187PU0Y2A310C2000000/ 65歳への引き上げを明言している
他のEU諸国に比べ年金制度が過大で租税負担率が大きすぎて経済の負担になってるからそれを軽減する、というのが公約
人間が過去に学ぶことが出来てたら、今頃は理想国家が誕生してるだろうよ
過去に学んでも現在の問題に対応できない状態が続くから
いつの時代も、時代に合わせることに精一杯になってるだけだ
それでも人類はより良い方向に進んでると思いたいが
しかし、ならば古代ローマやギリシャが崩壊して王制に逆戻りすることもなかっただろう
火一つも未だに上手く扱えない
戦争をなくすことも出来ない人間が、より良い方向に進んでると自負すること自体が傲慢なのかもしれないなぁ
>>8 自分は何もしない無能の怠け者「日本はマジで見習った方がいい」
>>256 国民皆保険廃止しても難病患者とジジババしか戦わなそう
>>230 1期目で公約したが実現できなかった
公約を実現できなかったことで2期目の大統領選で苦戦
だからこそ、今度こそ絶対に実行するというのが2期目の大統領選の公約
黒人移民を入れたのが間違いだな
あいつらって暴力それ自体が目的だから
差別とかあんま関係ない
とはいえこれもイエロージャケットのようにいつかは下火になってしまうのかと思うと悲しい(´・ω・`)
そもそも日本の定年の多くが60歳な時点でそれもおかしいんだよな
>>389 みんなで決めたことを守れず感情に任せて暴力を振るう下賤な人間
>>393 フランスは低成長だから増税は避けられないぞ
そもそもマクロンは再生改革を国民から支持されて政権をとったわけで
暴力を伴った少数派のテロとか失笑しかないやろ
>>3 ホモサピエンス担った頃から全般的に800万年前には石と火を使って細々と生きてたらしいぜ
ケンモメン「フランスを見習え!(といいながら嫌儲に書き込むだけ)」
wwww
>>212 まずおまえがお手本見せなさい
過去に自分がデモやった記録とかあったら出してよ
まさか何もせずに上から目線で批判とかないよね?ただの笑い者だから
>>402 うんだから65歳なのがおかしいよなって話なんだよ
>>393 他国に比べ過大な年金の圧縮と減税を公約の柱に大統領選に勝利
公約を実施
→暴動
民主主義の失敗だろ、こんなもん
>>411 何が「だから」か、>399からは読み取れんな
暴力行使して排除されたら「権力が暴力を振るった」とか言い出すんだよね
そもそも体制側が暴力を正当化してる時点で道理が破綻してるんだよな
>>416 公約の柱としたことを実行→暴動
それを褒めよかす馬鹿w
>>2 参加者は今後数十年勇者として語られるんだろうな
やっぱ地域性は大事だわ
案外、近代民主主義が一番最初に終わるのはフランスかもね
今、民主主義復活から230年くらいだろ?
政体の寿命はだいたい300年ほどだから、そろそろほころびが目立ち始める頃…
>>426 1期目で公約にしたが実現できず批判を受ける
2期も公約に掲げ、今度こそ実施→暴動
こんなん笑うしかないだろw
上級に底辺はそのうち勝手に消えるとか煽られてもヘラヘラ笑ったり
下手すると支持しちゃったりしてる去勢されたゴミなんだよ
すまんね…
>>430 マクロンは1期目2期目ともに年金改革を公約にしてる
まさにこれがゴールポストそのもの
日本の派遣や非正規はこれくらいしてもいいんじゃないか
>>434 年金を支払い始めたときにその契約なら良いが、違うやろ。途中で変えるなって話
>>387 なるほど
つまり暴れてるのは反マカロン派の可能性が高いってわけか
日本で言えば非自民の俺等が暴動しなきゃならないってわけね
>>422 晋さんも憲法改正掲げて当選したけどいざやるとデモ起こされるもんね
フランスって革命をおこしやすい国民性でもあるの?
普段の様子からはあんま想像できないんだけど、むしろ南米とか中韓のやつの方がすぐキレそうだし
なんで?
>>417 まずお前日本の法定定年が65歳つったけど大嘘
日本の法定定年は60歳
んで65歳までは定年再雇用の義務があるけど
これは再雇用という形で労働条件(要するに給与や業態が別モノ)が全く違う
ここフランスの暴動のスレで原因が62歳定年の延長だろ
彼らは日本より2年多く再雇用を免れて給料をもらえてる
ここまでは何の説明も無くてもこのスレがなんのスレなのかや起きてる事件の原因を理解しているなら
「だから」で片付く話なんだけどお前なんにもわかってないバカだからだからで読み取れないとか抜かしてんだよ
そもそも世界的な平均は男性69歳と無茶苦茶増えてるんだがね
>>417 >>445 ごめん言ったのはお前じゃないなwww
(ヽ´ん`)これが革命に成功した先進国の怒りの焔だ!日本も続け!
(ヽ´ん`)(ん…俺は家で寝てるけどな)
ジャップはこうなる前にあらゆる武器の所持を禁止規制して、更に増税して経済力と抵抗力を奪って、反乱分子は事前に公安を使って転び公妨で逮捕する
そして安心安全とマスコミで煽る
「日本は治安が悪い!」
「暴動しない日本人は意識が低い!」
お好きな方をどうぞ
>>452 それが民主主義
気に入らないと感情に任せて暴力を振るうのが土人
独身男性なので年金は貰うまで生きてないからいいや 既婚者はがんばれ
>>444 フランス人やアメリカ人は革命や独立戦争を経て自由や抵抗権の概念を獲得した
戦後日本の憲法には明記されなかったから日本人はその概念を知らない
>>8 これな、
欧州先進国が賃金上昇して経済成長続けられるのはこう言った活動の成果でもあるからな
日本は財界の私益のためにジリ貧だから労働者階級が相当な事しないともうおしまい
>>450 読み取れないとお前単純に数字がわからないことになるんだけど大丈夫か?
65と62と60の違いわからないってことだぞ?
>>425 言い返さないけど何か言い返してやりたいから安易なレッテル貼りに逃げてオマケに単芝付けてるの負け犬の遠吠えって感じ
NHKで言ってたが日当が出るんでホームレスがデモに参加してるんだってよ
>>444 国民性だろ
やることなすことエキセントリック
モノ作らせてもわけわかんないの作ってくるし、パルクールとかやりだすし極地探検とか大好き
>>458 現代においてフランス革命の性格が受け継がれているのは俺でもわかるけど
そのフランス革命に至るまでにどんな国民性があったのかが気になった
選挙というのは間接民主制のシステムなんだけど機能しない場合は直接民主制のシステムで修正すると考えるとデモの位置づけというのがわかりやすいと思う
>460
2期連続で出した公約の柱
>464
実際に他の国は64とか65に延長済みだけど、こんなことになってないしな
>>34 せいぜいが大塩平八郎の乱とかだろ
結局お上に巻かれるよ
>>472 デモ/ストが暴力になった時点でアウトだろ
>>5 奴隷根性まるだし^^人間のできそこない^^
>>474 一揆の歴史を調べてみろ^^全国にいくらでもあるぞ^^
>>458 貴族によるクーデタが市民革命とされるイギリスはどういう評価なん?
>>475 いや暴力でアウトになるとかは必ずしもない
民主主義に内包されている抵抗権ってそういう話だから
今朝のフジで、橋下とか言うアホがとんでもねー寝言喚いてたな。「こういう国民が反対している大問題は、国民投票みたいな事やらなきゃダメですよ!
僕も独裁だなんだかんだ言われましたけど、大阪都構想に関してはちゃんと住民投票やりましたからね!投票やらずに強引に制度改革ってダメですよ!」
あのさぁ、お前がやってた大阪都構想なんてどうでも良いのとは訳が違って、フランスの今回の年金改革ってのは、やらなきゃ国家財政破たんするってんで
やらざるを得ないんだよ。そんなのを国民投票やったって、国民の大多数はバカなんだから、自分達が損する改革にイエスなんて投票する訳ねーだろ、アホか(失笑
先進国の国民は代償を払ってでも自分たちで何とかしようという意思がある
一方で衰退国の糞猿はリスクを払わず誰かに何とかしてもらおうと思ってるクズ
>>481 なんでもそれが口実になるわけでもないけどね
今回は1年前の大統領選で公約の柱とした候補が勝った
内容は他国が導入済みの内容で特に人権を無視したとか特別に国民に不利益だとみなされるわけではない内容
>>481 でも日本憲法には抵抗権無いんだわマジで
だから奴隷の国なんだよここ
>>479 ジャップのも薩長のただの軍事クーデターなのにな
これは一揆でも何でもない
極左が暴れてるのを切り取っただけ
日本もこういう厨二時代あったな
まぁ議会制民主主義が正常に機能してる国の暴力が認められることはない
政治の暴走を止めるのは国民の義務、権力の濫用を誅するのは国民の権利だよ
さすがおフランスだ!民主主義を勝ち取った国の国民だ!
米国市民も国家の過ちを正すために立たなければいけないな
>>489 貴族によるクーデタは市民革命と認めるん?
>>380 過去に学ぶこと自体は否定してないんだが🥺
フランスでは人権宣言の第2条で
「自然および不可譲の権利として、自由・所有・安全・圧政への抵抗」が挙げられています
日本に抵抗権は無いので圧政に屈するしかないんだよ
猫横
>>492 薩長がやったのは軍事クーデターと認めるん?
>>491 大統領選のメインの公約なんだが
実行しない事こそが民意の無視
ワロタ
バフムートの最後に残った補給路みたいになってるやんw
頭おかしいのは政府の横暴に何もしない奴隷の家畜みたいなロシア人とジャップと北朝鮮人だけどな笑
中国人はいざとなったら天安門事件起こす覚悟はあるぞ
>>42 >>497 クーデタを市民革命の範疇に入れるのか、と質問してるんだが
>>487 抵抗権というのは性質上実定法化するのにそぐわない権利で実定法に書かれてるか否かにあまり意味はない
このあたりは憲法の定番の教科書とかには書かれてるんで頭に入れといてよいと思う
>>497 明治維新も名誉革命も貴族によるクーデタだろ
それを市民革命の範疇に入れるのかどうかを質問している
>>491 権力の濫用ってさ。年金受給年齢引き上げとか、負担増しとか、少子高齢化が進行してたらやるのが当たり前だろ。
国民が痛みを伴うけど、どうしてもやらなきゃならない改革と、維チンの大阪都構想みたいなどうでも良い話とを一緒にすんなって事よ。
メリカ憲法修正第2条では
「国民が自由な国家の治安軍団を維持することが必要である以上、国民が武器を保有し携行する権利は侵されない」と規定されています。
この条文は、抵抗権や革命権を行使するための手段として武器を保持することを認めていると解釈されることがあります。
アメリカはライフル協会が強くて抵抗権の為に銃所持を掲げて推進してるわけ
日本は武器どころか刃物すらロクに持てないわけ
秋葉原刀狩りどころか工事現場で工具箱持ってる人すら警察の職質ノルマの為に食い物にされてるわけ
土人国家っていうのは日本の為にある言葉なんだよ
>>3 だから見る人の心を打つんだろ
インティファーダとか知らん世代か?
もうフランスは革命政府作って内戦しちゃえよ
勝ったほうが政権取るでいいだろ
>>501 薩長のクーデターもそれに含まれるのか?
>>442 いや、口だけでもないぞ
暴動より前にすることはあるだろ
>>502 いやそれお前憲法そのものを国民が守らなきゃいけないものって勘違いしてないと出てこない言葉だぞ
労働の義務とか言っちゃうクチか?
>>508 外国の侵略に立ち向かう民衆の姿はたしかに心を打つが、民主的に行われた選挙の公約を実施したら起こった土人の暴動は心打たないな
>>516 麻生が老後2000万たりねーって発言した時点でもう国家は破綻するって意味なんだよ
あとは個人で少しでも今を良くする方法考えて行動するしかねーよ
>>512 年金受給年齢の引き上げは他の国はもう終わらせてることだし、フランスは特に弊害も大きい
それを公約に掲げた大統領が公約を実施した
暴動の正当性はかなり低いとみなすべきだろ
出前にエサ持ってこさせたけどすげえ冷えてたわ
時間遅れたせいで
思わず吠えちまったよ
配達なめんな
ガクブルだったろうな
気分わるいわ遅れるしメシ冷えてるわで
クソゴミが
ぶっちゃけ解釈相違なんてやらかす日本に関しては明文化は必須案件なんだが
安倍を見てそう思わないのは知能が終わってる証拠やぞ
>>513 正直ってそこそこ基本知識がないと理解しにくい問題なんでここで聞くより憲法の入門書を読んだほうがよい
>>519 何言ってもネチネチはぐらかすんだろ
不毛な会話するつもりないんでNG
シリアみたいに反マクロン派で政権つくたっていいと思うえどな
選挙とか関係ねえよ
気に入らなければ戦うしか無い
>>489 ★⇒明治維新:日本の中の朝鮮勢力による国家転覆
・・・↓白衣装の「睦仁天皇」を三人が取り囲んでいます。左、伊藤博文、右、西郷隆盛。背後に斬首刀に手を掛けた小松宮彰仁親王。安重根の孝明天皇暗殺説は証拠がありませんが、睦仁天皇処刑直前写真から伊藤博文が参画し、予告どおり、西郷隆盛と睦仁天皇の両手の自由を奪い、背後の小松宮彰仁親王が斬首
撮影日時は、1872年(明治5年)11月21日 横須賀造船所ドライドック前 明治天皇(睦仁)暗殺テロ・クーデーター!!
★検索して下さい。⇒本物の明治天皇(睦仁親王)暗殺写真!!エリザベス女王がオークション出品で東大が落札!【拡散願う】
六年前、エリザベス女王全世界公開、1872.11.21横須賀造船所第一ドライドック前、睦仁天皇暗殺テロ・クーデター。訪英してエリザベス女王に真偽確認の安倍晋三は、李氏朝鮮長州にとって都合の悪い真実として、日本国民に隠蔽。欧米諸国からテロ国家としての疑惑を招いた。マスコミも同罪。令和偽天皇。
>>527 自分でその質問にこだわっておきながら内容は答えられないんだね
余程都合が悪いようで
本来は第一次安倍政権の時にハイムに火つけくらいはすべきだった
官邸にいないと殺されるくらいでないと良い政治はできんだろ
さすがフランス革命の国
こういうのでいいんだよ
フランス国歌とかまさにこのための歌
権力者が国民を舐めた真似したら国民からぶっ殺される
まずこの前提が無ければ民主主義は成立しない
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
アメリカと違ってフランスじゃここまでやっても警官に発砲される事ないから舐めてんだろうなアメリカじゃ警官に攻撃なんてしようものなら数秒で蜂の巣にされるぞ
日本で一回でもやったら信じられないほどガチガチに弾圧されるんだろうな
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
【記録されている者】
吏美佳
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾吏美佳(娘)
中尾祐太さん(息子)
それくらいでこんな事してんの?
↑
これが積み重なって今のジャップランドになった
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
【記録されている者】
吏美佳
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
ちきちーた★まとめ
中尾吏美佳(娘)
中尾祐太さん(息子)
>>252 伝統的には竹槍。
戦前の軍事教練のイメージがついてるけど、当時の左翼のデモでも竹槍振り回して工場占領したりしたから
それアメリカの警察がキチガイってだけなんだよなぁ…ジョージ殺されたのもう忘れた?
先進国では自動車放火と投石と憂さ晴らしにアジア人を金属バットで殴り殺す事は健全な市民感情の発露なんですよね
頭の悪い人には理解出来ないかもですが(笑)
>>548 他の国は受給年齢引き上げ済みだけど暴動なんか起こってないし、そもそも受給年齢引き上げやるよってのを事前に公約として掲げてマクロンが選挙に勝ってる
2重の意味で暴動の正当性ないよなあ
さすがだわ
いやほんとに、涙出てきた
日本じゃ絶対ありえない
とりあえずなんでケンモと全く同じ思想の奴らが暴動起こしてくれる前提なのかがわからん
普通に右翼クーデターのが可能性としては高いだろ
>>547 公務員の年金優遇を縮小しようってのも入ってるんだが、途端に職務放棄か
で、結果が公務員天国で、その原資は国民の税金
ジャップも飼い慣らされる前はええじゃないかとか打壊しとか金持ちから米奪ったり風通しの良い事やってたんだぜ
ジャップランドは警察が厳しくて刑務所も厳しいからこういう暴動は起きない
官憲が強すぎると国民がヘタレになるのは中国や北朝鮮とそっくり
いざという時は革命起こしたらいいとか言うならそれこそ民主主義要らなくね?独裁のが効率いいじゃん
口曲がり「おたくの国とうちの国は民度が違う」
これマジだった…
>>559 ケンモメンのボリューム層だいたい4-60くらいだと思うんだけど
そいつらのさらに祖父の世代って凄いんだよ
千葉だけど気に入らなかった市長の家に神輿突っ込ませて家ぶっ壊したりしてるからな
でも買ったばかりの新車燃やされたらキレるわな。
低所得者の車だったらどうすんだよ。
政府はちゃんと補償してくれんのか?
Twitter見てると暴動動画いっぱい引っかかるね
マスコミ全然報道してないけど
民主主義ってこういうことだぞ
選挙が全てではない
民衆の意志に反して国家権力を濫用するものは、民衆によって裁かれる
>>562 革命というのは国家が国民の権利や自由を侵害した時に行使するもの
民主主義というのは国民の代表を国民が決める体制
小学校の社会から勉強しなおした方が良いよ
投石は生卵よりも強い
卵もトマトももったいないから石に…
>>572 とにかく上が悪い事したら逆らえばいいんだろ?それに民主主義って必要
上がやっちゃダメって言っても無視すりゃのに
フランスには何万人も山上がいて
それよりたくさん山上予備軍がいる
だから国が変われるんだよな
自分たちの国は自分たちで変えていくぞってことか
なおジャップ・・
なお中国やイランで同じ事が起きたらアメリカの陰謀!政府は厳しく取り締まれ!と言い出す模様
こんなのを肯定してる連中って正気なの? 国家ってのは、中東の産油国みたいなところは例外として、国民にアメだけ与えてたんじゃ破たんしちゃうんだぜ。
(ヽ´ん`)「日本も見習うべき!」
と言いつつ自らは行動しないてね
>>578 暴動おこしてるフランス人って、フランスが憎くてやってるんだと思う?
ジャップの場合は諦めて権力者のやりたい放題にされて苦しめられる道を選ぶ
激マゾ民族だよなソースは自民党
>>582 俺さえ良ければ他はどうでもいいっていう土人だろ
なぜ抗議活動が暴力行為へ発展するのか
これが文明人のすることか
Z戦士たちがいずれこういうことするんかなわーくにでも・・・
>>101 "平和"のために"統一"されるのが日本人
オレ国家の奴隷だから分かんないんだけどこれってどういう理由があってやってるの?
フランスがW杯ベスト4進出…パリ中心部にサポーター2万人、一部が暴徒化し36人拘束
サッカーのワールドカップで、大会連覇を狙うフランスはイングランドと対戦、接戦を制し2大会連続の準決勝進出を決めました。ベスト4進出を受け、フランスではサポーターが勝利に沸いています。一部では暴徒化し、警察が出動する騒ぎになっています。
首都パリでは、観光名所である凱旋(がいせん)門広場周辺などでサポーターらがフランス代表の勝利を祝い、花火を打ち上げるなどしました。しかし、一部のサポーターが商店を襲撃しようとするなど暴徒化していて、警察が催涙ガスを打ち込むなどの騒ぎが起きました。
地元メディアによりますと、パリ中心部にはサポーターおよそ2万人が集まり、36人が拘束されたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8abbf7a6e68c489912436010c7e15a6a02989c1c ケンモメンてやたら犯罪者持ち上げるやつ多いよな
まさに弱者の中の弱者って感じ
>>592 理由何てない、単純に民度が低いや
フーリガンとかいう暴れたいだけの奴が一定数いる
>>547 権力者の犬から市民の味方に熱い展開やん・・・
>>566 大昔の神輿衆は都内近郊なら神輿担いで回ったそうだ
チンピラというよりは極道に通じていて怖い人たちばかり
>>596 マクロンの年金改革は公務員優遇措置を減らすってのも入ってる
つまり、コイツラは自分の年金優遇を守るために職務放棄したってことだし、迎え入れる連中は自分たちの税金でコイツラを優遇するよっていう馬鹿
>>597 こっちは田舎だから真逆だな
極道も少ないしそもそも今の時代は極道が地元折衝をしてるから要するに権力の犬だし
>>598 7公3民確定で、しかも公務員優遇維持でお役人天国に
ってことになるんだけど
何の行動力もないアホが何故か日本人を批判する地獄絵図
水から動きもしないで文句ばっかり言ってんなよクズが
暴れたいだけのバカじゃないなら座り込み断食でもやったらいいよ
さすが民が王を下した国
国民一人一人の自主性が段違いだわ
マジでやばいことになってんなデモ
これ中国なら嬉々として報道するだろうに
全くやらねえなジャップ
>>547 国民守るために入ったのに国民殴りつける仕事してたら嫌にもなるわな
>>602 というか向こうが終わったら日本にも来るよ
BLMの波が来たように
革命で民主主義を勝ち取った国を笑える日本人はいないはずだぞ
>>606 人権抑圧と同列に語るの?
それこそ香港デモに失礼だろ
>>610 フランス革命の末裔が土人の暴動とはね、、、理性の祭典を司ったロベスピエールも泣いてるよ
日本はこういう事をやりそうな人達が
左のネトウヨ化してネットでギャーギャー騒ぐだけだからな
すげえな
男だろうが女だろうがフラコップが特殊警棒でしばき倒してるな
最初はジジババばっかだったのに今は若者多いもんな
完全に年金引き上げ反対デモから国家権力への反抗に性質が変わってるな
フランス人は人間だからこれが出来るけど日本人は奴隷だから無理
>>613 マスクデモとかLGBTやBLMデモなど海外から資金投入されてるものは腐るほどある
政治腐敗が著しい状態で舐めてたら痛い目に遭うかもよ
民主主義って苛烈なものなんだよな
その表層だけもってきて民主主義風全体主義やってるジャップにはなかなか理解できないだろう
全体じゃなくて権力主義と権威主義なんだよなぁジャップは
>>5 これだから日本人は舐められるんだよな
他国のカルト教団に汚染されてる自民党が政権を維持できるわけだ
>>620 他の国々も65とか64に引き上げてるけど暴動なんて起こってないよ
>>620 ジャップ権力側に舐められてんだよなジャップ市民は
とことん舐められてんだよ
>>256 それでも抗議なんてしない
むしろ下の階層が苦しむ訳だし喜ぶんじゃないかな
みんなご飯とか仕事とかどうしてるんだろ?
スーパーとか飲食店とかやってるんかな
高市早苗の発言なんかも市民を舐めきってる現れだよな
あれで逃げ切りできると思ってる
舐められてんだよ
やられると思ったらあんな発言できない
このスレ見てもわかるだろ
他力本願で外罰的なのが普通の日本人
自分の事は棚に上げて文句だけは一人前
マクロン「財政持たないから増税しないと」→暴動
マクロン「じゃあ年金を他国並みに」→暴動
ーーーー将来ーーーー
マクロン「年金削れないなら増税するしか」→暴動
マクロン「経済成長犠牲にして企業負担増やすか」→多分セーフ
マクロン「経済成長犠牲にしたら失業率あがった」→暴動
こうなるだけだけどね、というか実際にこうなってるのが現状
国民負担率は世界最高レベルの68%
コロナの時にも暴れたり買い占められたり陽動されまくったろ
鳥頭でなかったら思い出しな
LGBTも本当は暴徒化する予定だったのでは
陰謀論やアタオカレッテルだけでやり過ごせるか
政治家が腐敗してると助ける気にならないよ
>>256 流石にド底辺のゴミは何も行動できないだろ
ナマポ受けるような奴は日常生活も遅れないようなカタワばかり
フランスは正しいよ
庶民の唯一の武器は徒党を組むことだけだからな
日本でも政党事務所だの役所だの企業だの国民みんなで襲撃すれば手のひらクル~始めるだろ
暴れても保険料上げるか年齢上げるしかなないだろ?
どうして欲しくて暴れてるんだい?
>>564 ただの奴隷根性を民度が良いとかww
お前も口曲がりと同じレベルの阿呆だなww
>>639 選挙公約の柱、しかも2期連続で出してる
>>640 他の国はとっくに受給年齢引上げ済み
暴動起こしてんのは土人国家のみ
>>227 何も理解してないなぁ
革命起源の国家と我が国の違いとか何も考えたことも無いんだろうなぁ
哀れ通り越してんな
市民が国と戦って権利を勝ち取ってきた国は強い
与えられた権利とは訳が違う
そういやシリコンバレー銀行で年金溶かしたらしいな
わーくに
>>641 なんだただ暴れたいだけか
だけど面白そう
仕事休んでお祭り騒ぎできるんだから
羨ましいなあ
日本じゃもうこんなデモは絶対起きない
俺も警官蹴り飛ばしたいわ
まあジャップのみなさんは暴動論ずる前に、目の前の選挙行けよって話だけどな
>>643 そういう書き込みっていくらくらい貰ってやってんの?
日本の平和的なデモ活動を嘲笑してるやつらは内戦したり殺し合いが好きってことやな
>>649 やれば?
誰かが始めてくれるの待ってるだけじゃ何も変わらないよ?
マクロンが当選したからマクロンのやることに従えとかアホなのか?
マクロンに投票してない国民もいるし少数派であろうと国民の訴えることに耳を傾けるのが民主主義の基本なんだが
民主主義を多数決と勘違いしてる奴がいるね
>>653 植民地創設後にデモ起き捲ったけど
その度に暴力団とジャッポリがリンチ傷害し捲ったのご存知無い感じ?
殺害されたり身体障害残ったりもあったし
さすが権利と自由と民主主義がマストの西側諸国先進的だな!
>>5 年間が年間200万だとしても
400万も生涯年収失う事になる
>>659 サヨクは危険
共産党が未だに公安にマークされる理由がよくわかるレス
>>656 それはお前が行動しない理由にはまったくなってない
人にマウントしようとしてに巻くな
フランスもアメリカに劣らず分断が進んでるとみた
底辺移民があまりにも増杉
>>661 日本共産党は自由だの権利だの民主主義だの頭イカれた花畑理論を言ってる総本山じゃん
何言ってんだこいつ
>>640 えっ…
フランスは民衆が国の方針に逆らって団結してて民度が高いなって意味のつもりだったけど逆に捉えられちゃった…
日本の糞メディアはこの暴動に対して
批判的なフランス人の存在を報道しないんだよな
日本でも公務員嫌ってる国民が多くいるのにスルーしてるのと同じ
>>661 考えてみると赤狩りって独裁とか共産主義っぽいよな
なんで個人の思想や主義を国が非難できるんだって話
>>669 イライラしてるだけで石投げに行かないのは自分もそうじゃん
>>26 フランスは欧州の中韓と揶揄されるくらいにはアレな歴史
統一教会と生長の家が学生運動潰してくれなかったら日本でもこういう光景が見られたかもね
日本を守ってくれた文鮮明先生と谷口雅春先生に感謝
>>650 バカジャップは消去法で自民だから無理ですw
希望は台湾有事で一発逆転ですw
どうにもならんね
民主主義において市民的不服従や抵抗権の行使は重要だからな
市民が率先して民主主義を守ろうとすることで民主主義の形骸化つまり権力の集中が防げる
日本も民主主義は自分たちで守ろうとしないと制度が形骸化することにもっと関心を持つべき
ジャップは許可取って警察の監視の元で少人数で歩くだけだからな
>>675 低知能ジャップにそんな事言ってもわかるわけないだろ
オオタニさーんで夢中だよ
>>676 まあでも自民党に入れてるバカジャップよりは数倍マシかなぁ
>>656 単純にビビってて草
だから駄目なんだよ
日本もやるべきなんだけど誰もやらないから終わりだよこの国笑
>>681 デモはやってるじゃん
まあ民主主義を守れとか言って批判してるアホジャップが多くて
どうにもならんが
>>674 なんで統治者以外にたいして不満がない俺がいくんだよ
煽りとかじゃなくマジで狂ってるのか?
>>684 まじでこれ
こんな底辺板で「暴力革命うらやまちい」とかいってる連中が
共産党とか立憲民主党にせこせこ投票して別のスレで平和がどうたらとか語ってんだろ
笑えるとかいうレベル通り越して哀れすぎる
左のネトウヨとはよくいったもんだぜ
こういう暴力行為を褒めてる奴は
絶対に安倍射殺した山上も信仰してるわ
そいつらこそ極左
>>681 ほんこれ
誰かなんとかしてくれ
俺もポテチ食いながら応援する
何で車に石投げつけてるの?
どうせなら大統領府に投げつければええのに。
高市支持してる連中も暴動起こしてやるとか言いながらデモ一つ起こさないしな
日本はほんとに元気のない国になったな
年金って廃止したくても簡単には廃止できないクソシステムだよな
個人で運用させろや
>>695 ジャップは何故か暴言を老人に投げつけてスッキリした気分になってるよ?
それよりはマシじゃね?
青い軍服着て催涙弾や毒ガス吸いまくったヴェルダンやソワソンの戦いを思い出すなあ
>>681 それでお前はやらないのか?
憲法改正とか言ってるネトウヨと同レベルだな
>>696 高市支持してるのって統一教会だけじゃん
フランス人美少女はどんなぱんてぃ履いてるの?(´・ω・`)
ジャップって税金を年貢か何かと勘違いしてるからな
コロナで10万配られたときも自民に感謝しろとか言うアホいたし
フランス人は年金2年遅くなったらこんなに騒いで抗議してるのに
年金支給年齢ドンドン上げられても何も言わず今の老人叩きに勤しむ日本人
どちらが成熟した国家の人間か
日本も80年代まではデモとかテロが起こってたんだよな
さすが先進国の国民は違うわ
どこぞの猿の島と違ってな🔺qqq
適当に車燃やすより本丸落としに行けよ
無駄に暴れてるだけじゃん
暴動起こせば年金が増えるとでも思ってるんだろうか?
馬鹿すぎるな
日本を見習った方がいいよ
日本って若者の愚民化で終わったよな
昔は普通にデモやってたのにゆとり教育から明らかに知能レベル下がった
時間切れ数分で強行採決やったりプロセスの問題もある
>>690 自衛隊が軍事クーデターでも起こしたら真っ先に万歳万歳言ってるだろうな
>>711 デモしなくなったのバブル世代からだろ
そんで氷河期のヲタクやネトウヨ、ジジババの共産党員達が
共に揃って気色悪いデモしてデモ文化にトドメを刺した
フランスのこの手のデモが成功したためしないじゃん
いやしないよりしたほうがいいとは思うがガス抜きにしかなってない
やっぱ山上しないと
>>300 福祉がーとか言われて納得してるけどじっさいに使ってるのそこじゃないしな
>>655 それはわかったとして、マクロンこれを撤回しなかったら
革命起こすしかないんだが今のフランス人に
その覚悟あるんか?
言葉や投票用紙じゃ何も変わらないのは山上が証明してるよね
上級に調教された下級ジャップ奴隷がこういうのを嘲笑ってるうちに
茹でガエルになっちまった
これで、若者が参加するのがよくわからんな。年金受給年齢引き上げればとりあえず当面の
負担は減るだろうし
ジャップ底辺もこうやって原始的にどんどん暴れるべき
>>42 今の日本はよその国ならとっくに暴動が起きてるし悪政を敷く政治家ってのは殺されなきゃ解らない生き物
岸田らを見てみろよ
殺されたのは自分じゃないからってなんの反省もなくやりたい放題じゃないか
暴動が起きないのも自民党とゆ党が好き勝手やるのもお前みたいな大人のせい
戦後自民党はヤクザを上手く使って
下級国民のストやデモを徹底的に暴力で抑え込んできた
ヤクザに恐怖を刻まれ去勢された犬のように下級国民が大人しくなったことで
もう用済みとばかりに自民が飼い犬のヤクザを押さえつけるようになった今こそ
再び日本全国で下級がストやデモを起こすチャンスなんだがなぁ
>>91 民衆が選んだという自覚があるからこそ
辞めさせるのも俺たちだ‼︎ってことじゃないの
>>711 暴れるのは底辺だ弱者だ負け犬だという
キャンペーンの成果だぞ
>>2 煙出まくりワロタw
なーにがCO2削減だ
こいつらどの口が言ってるんだ
>>734 日本のネトウヨデモ見る限りそれは事実だろ
上級国民の奴隷が海外のデモを嘲笑うという珍妙な図式は
自民が長い時間をかけて作り上げた
これでマクロン政権が仮に倒れたらルペンのような右派が大統領になるかもな
そしたら対ロシアがややこしくなる
>>3 手近に幾らでも残弾があってそれなりに威力のある優れた武器だぞ
スリングがあればなおよい
>>738 フランス革命って何回もあったこと知らないんだろうな
>>2 先進国は活気ぐあって良いな日本なら家畜豚ばかりだからこんなにならない
釣った魚には餌をやらない
さすが外国人よね
これだからオマーン湖は
不謹慎かもしれないけど、ひろゆき夫妻の住んでる高級住宅街まで暴徒が押し寄せないかなぁっていつも思ってるわ
ひろゆきの顔が恐怖でひきつるとこが見たいw
>>692 時期なんて関係ないが
ヤマトに総理にしてもらった安倍見てまだこんな事いってんだな
プログラミングできなさそうな低IAやね
>>746 暴力を恐れてるのは上級だけ定期
なんせ下級は常に上級の暴力に身を晒してんだからな
国民は普段から振るわれてんのに正当化もクソもないんだが
>>739 平和でいたい欲望と争いを好まない精神まではいいんだけどね
政治の権力者の腐敗加速するのは問題だな
デモなんてしなくてもいい政治を目指すはずなのにね
>>746 でも暴力じゃなきゃ何も変えられないって山上が教えてくれたよね
大企業や自民党の暴力装置としてスト破りやデモ隊襲撃に使われてきたヤクザの歴史を紐解く本は面白かった
悪党・ヤクザ・ナショナリスト 近代日本の暴力政治ってやつ
戦後何十年もヤクザの暴力に徹底的に晒され去勢された下級国民は
いまやご主人様と一緒に海外のストやデモを嘲笑う有様に
>>752 山上のインシデントは、壺カルトへの直接の復讐が適わないが故に下痢で妥協したただの怨恨殺人であって
行いの結果だけをケンモメンが過程無視で勝手にのっけてるだけじゃん
革命で作った国が今も続いている場合、暴力による改革を否定しづらい。
自らの国を否定することになりかねないから。
権力者が国民を痛ぶり傲慢になることに慣れ過ぎた
虐めも虐待も抵抗できないから酷くなるもんな
やったところで抵抗しない犬共とまでふんぞり帰ったら街が燃えても止めるやつがいなくなる
普段落ち着けと止めてくれるやつが怒っても仕方ないと止めなくなったら政治家も終わりかな
百万単位の怒りなど止め方が分からん
>>755 革命起きないかなとツイートはしてたけどね
暴動が好きならアフリカという先進地域でしょっちゅう起こってるよ
この前なんかクーデターで政権転覆した国まである
直情型や感情的な人が大量に暴れたら止め方が分からん
多過ぎると刑務所にも入らん
弾圧にも怒りが生まれる
警察が先に暴力振るってきて許せない案件が大量に増えたらどうにもならんわ
アメリカもこれやられたよな
フランスは人口の30%が公務員だから年金改革は大問題なのな
「経営者視点の」飼い慣らされたジャップだから
これ修理や復旧に莫大な税金かかるんだろうなあと思ってしまうw
>>129 お前がプリウスでダイブしても捕まらないって確証なければ半々でお前も庶民やぞ
自分のために抵抗しとかないと次の世代が困って国が衰退していくだけなんだよな
日本のリベラルはそういったナショナリズムとは紐づかないからこういうデモも起こらないんだろう
山上の安倍殺害は安倍が死んで日本の政治よくなってくれないかなー的な気持ちは十分あった
だから政治的余波はどこまでかあるかは知らんがあるだろって書いてる
わざわざ山上事件下げるために妥協怨恨殺人言わんでいいし
しかし日本の若者はほんとに役に立たないな
なんでこいつらはデモにも参加しないんだ?
これ年金に怒ってるだけでなくグローバリストへの抵抗ってスタンスも入ってるみたいだぞ
岸田や河野や竹中は理解してるか
すべきことは政府vs国民
分断を煽る連中にのせらせないように
革命はテレビ中継されない
君らテレビのプロパガンダしか知らないのは
ここで誰が何に対して反乱してるのか全く知らないだろう
年金受け取り引き上げのストライキ暴動だよね
日本は報道しないんだなw
岸田や河野や竹中らと一緒に海外デモやストを嘲笑ってる下級国民が
そんなこと知るわけないだろう
これは反NATO、反グローバリストのデモだよ
テレビで報道できないわけだw
フランスの安倍晋三とフランスの山上徹也が居ない国の末路
グローバリストへの抵抗という属性にはバイデンさんやカナダ首相も入ってたりWEFに関連する全てが敵扱いにされてる
所謂メディアも敵扱い
民意を11回無視して強行したというのも動機の一つでしかない
年金も動機の一つでしかない
政治の信用失ったらキツいわな
>>91 年金の受給を2年遅らせますっていう公約を掲げてそれに賛成した人の票で当選したわけではないからなあ
選挙ってのは議員を選ぶだけじゃなくて公約にも投票するべきなんだよね
誰に何をやってほしいかを決めるべき
賛同を得られない公約や公約に掲げてないことをやったらそりゃ怒りますわ
>>5 国民の権利が侵害されてんだから
これが普通の民主国家だぞ
民の怒りが国に行ってる分には支配層はまだ安心してそう
個人が襲われるようになってからが本番だな
政治を国民に取り戻せが柱でテーマが複数あり大量に膨れ上がってる
日本でいう民意無視の閣議決定や強行採決乱発しては国民に逆ギレ煽りしてほぼ全員キレちゃいました系
政治の信用ゼロで国境破壊もグローバリストのテーマでもあるんだけどな
どっちが仕込みか分からなくなる時も稀にある
>>784 団塊叩きしてるバカが居るからな
あいつら脳みそついてるのかな?
ジャップはもう手遅れ
JRAのストすら失敗する有様
アメリカでQアノン煽って議会襲撃させたみたいに
こっちもロシアが情報工作して扇動してるんだろうな
>>788 日本だとQアノンプギャーで暫く凌げるかもしれんが色んな国で同時に起こると無作為にQアノンレッテル使い過ぎで厳しくなるかもな
反露とか親露の話でなく反グロだと無理だろうな
>>724 最初は参加してなかった
ジジババだけのただのデモだった
今はもうグローバリストマクロン倒せデモになってしまっている
年金の話じゃなくなってるな
>>791 どっちも過剰に反応してやり過ぎなんよ
まぁ色んな国に好き勝手移民して偉そうにしたかったらナショナリズムは邪魔かもしれんが普通に暮らすには日本は緩い
まだ続いてるの?不毛だなあw もうルペンに任せるしかなさそうw
>>5 冷笑主義かっけーっすね
実際はただの愚者だけど
つーかどこも少子高齢化してるんだから年取っても働くのは仕方ないだろ
若者に負担を負わせるなよ
ほんと日本の下級はこんな感じで得意げに経営者目線のレスしてる本物の馬鹿ばかり
>>788 陰謀論は社会悪ってプロパガンダ
これは劇的な効果があった
陰謀論が言うことは必ず嘘だから、ワクチンは安全安心で信用できる
陰謀論が言うことは必ず嘘だから、ウクライナは平和のための戦いだと信用できる
陰謀論が言うことは必ず嘘だから、コオロギ反対してるやつはバカで根拠がない、SDGsは信用できる
しかし
陰謀論を社会悪という根拠そのものがでっちあげ
Qanon=政府工作、CNNらが初期から特集して取り上げてた、ただのプロパガンダ
陰謀論によって米国議会が襲撃された=デマ、新規公開された監視カメラ映像で警察の誘導がバレる
陰謀論によってワクチンの正しさが阻害された=デマ、むしろ正確な情報を陰謀論扱いして検閲してたとツィッター公式調べ
>>798 陰謀論レッテルでコオロギまで売り始めたからなw
日本国民を初めてキレさせたw
食べ物は駄目だとあれほど言われてたのに歴史を学んでないw
>>455 市民が民主主義に参加する方法が選挙だけだと思ってる土人がよく言うわ
これで一人当たりGDPは日本より上で経済成長もしてる豊かな国って本当かいなw
まぁ確かに日本に守ってあげたい経営者いないなw
守ってあげたい政治家もいないw
アタオカと言われても仕方ないかw
確かに政治家は無価値だと言われてもしゃーないな
とても納得してしまったw
思ったよりもしょぼかった学生運動のほうがやばかった
反グローバリズムは馬鹿だろ
LGBTやSDGsのような価値観は世界中が同時に目指さないと意味ないのに
むしろ自分の国だけに閉じこもるナショナリズムに反対すべき
日本にもこれぐらいの活力があればなぁ
デモするって言ってもよくてちんどん屋か出会い厨のヤリサーだし
フランスには暴動する側の戦い方を想定した暴動格闘術のジムがあるからな
文化が根底から違う
>>804 今回のフランスのテーマなら君は警官隊になって国民をボコする側だねw
マクロンに逆らうのは敵だぁーってね
色んな思想がごちゃ混ぜになってるから旗掲げるだけで動くやつは敵にも味方にもなるタイプ
>>804 できるわけないことをやろうとしてるからグローバリストは馬鹿
やるならアフリカあたりでも先進国並みに豊かになるまで待たないと
>>792 結果、7公3民確定でしわ寄せは全部若年者失業率って形で返ってくるんだろ?
自立精神がちゃんとあってええわ
バカジャップは消費税5割くらいになってもダンマリだろ
>>811 すでに返って来てる最中だから参加してる
フランスってほんとに日本より豊かなの?疑問が湧くよねw
>>800 選挙なりデモっていう文明人の作った枠を暴力で超えちゃったらもう単なる土人ですわ
>>814 結果、ますます悪化だろ?
脳みそあんの?
>>813 自分で考え自分で行動できない土人共の行動だろ
>>815 最近の日本も数字怪しいし外国のGDPとか成長率ってのも適当なんじゃねw
投資の嘘材料みたいなもんでしょ
日本なんて数日で数千万人がマイナンバーカード作ったりワクチン接種できる謎の国になってしまったw
魔法の国が各国に爆誕してるw
>>818 何もしなくてもますます悪化するんだけど?
>>820 そう、これだけだろ
理性なんかありゃしない
>>822 しないよ
そうしないために年金改革しようぜって話なんだから
>>809 ナショナリズムなんて殴ってでもやめさせるべきだろ
>>825 つまり
グローバリズムのために
ウクライナにどんどん金を送る一方で
国民に年金は支払わないでいい。どんどん殴ってやめさせろってか?
>>825 その旗だけで動くのならマクロン側に立って国民ボコしてきたらどうかなw
興味ないから知らんけどw
>>815 GDP世界第三位の日本より豊かな国はアメリカと中国しかないが
>>830 一人あたりGDPとかいう指標ならフランスの方が上でしょ
永遠搾取されとけモンキー
給料半分取られてまだ自民に入れる脳死モンキー
>>824 フランスは十分もう生活苦しいんだよ若くても
>>830 一人あたりGDPならフランスのほうがずっと上だよ統計上はw
>>833 フランスは7公3民
もう無理だ、年金改革しようってのがマクロンの大統領選の公約
>>834 だからこそ
年金改革して減税しよう、若年失業率を下げよう
ってのがマクロン
物価や給料上がって年金減らされたら余計に食べれないじゃんと言われるのは普通でもあるわな
国家運営できないとなったら今まで何して損してたんだとなるし寄付など論外
一部の金持ちが吸い上げてたんだとは言えないわなw
年金は基本集めてた金なんだから投資失敗してなくなっちゃいましたとか物価や人権費上がるまでに金を用意できませんでした「すみませーんw」ぐらい言えばいいのにw
つか各国で年金破綻し過ぎw
GDPハイクラスの国家で税金ガバガバ取って金足りないってどうなってんの
どうやったら税金以上の金吹き飛ぶのとなるのは自然
まぁ日本の場合は想像つくけどw
反グロ以外でも起こる理由があり過ぎて辛いw
>>838 高齢者、特に公務員優遇なのが現行制度
その原資は世界最高レベルの租税負担率
結果、ドイツにおいていかれ南欧と同レベルの経済成長
そのしわ寄せは若年失業率に表れている
フランス年金制度は日本と同じく現状では非常に良いが、持続可能性で大きく減点されてる
今の若者がもらう頃には大きく削減されると予測されてる
>>2 フランス版アキラの撮影現場だろこれ(´・ω・`)
>>842 年金とか勘違いしてるけど国民から巻き上げた金を転がして増やしてるだけだから爺婆の数とか言い訳だと思ってんだよね
年金保険みたいなもん
金を集めて増やして利率付けて返す
異常な長生きでなかったら元が取れない
もちろん早死にして払い損もある
足りたい分の金どこに消えたか損したと言う方が清々しくていいけどな
持続可能性ってのは健全性がテーマで言ってるんだろうけど会社の経理がキレてるだけに聞こえるんよね
>>846 あーすまん、レスつけた俺がアホだった
ゴメンね
NGするからお前もNGしてね
若者の失業率ってのも企業や産業の受け皿が減ってるか男女共働きでパイの減少
そこを年金や税金の分配が悪とスケープゴートするも老人に働かせたりしたら支離滅裂
むしろ若い人の雇用先を作るなら老人に働かせない方がいい
受け皿がないのに労働市場に老人解き放ってどうするのか
シンプルに金払いたくないだけやろとなる
老人にキレ散らかしていいのは医療ぐらいやろ
技術の継承で老人に協力求めるのはいいが持続可能性というやつは総じて臭い
共働き理論なければ仕事の分母も奪い合う必要もない
そこに老人投入して若者の仕事がないのは当然
更に革新企業に投資したら人手は必要ない
若者の仕事がないに年金は関係ない
そりゃ老人から女性にとなると仕事や企業の数を倍にしないと無くなるに決まってるやんw
算数じゃないのか
まぁ何に怒ってもいいけど国なのに総合的に誰かのせいにして乗り切ろうとしないw
Z世代、氷河期、ゆとり、バブル世代のあいつのせいだぁーってさ
年金に関係あらへん
そのくせスケープゴートしては弾圧してる
そりゃ反グロ以外にもキレられても仕方ないね
ほんと国民のことを馬鹿前提に扱い過ぎなんよ
大切にしたりや
総合的に金の奴隷にフランス国民がキレた
気持ちは分からんでもない
知らんけど
色々怒るでしかし
女性の仕事の参加っていうけどな
仕事自体を減らすつもりなんだから給料上がるわけないやん
楽でキラキラの仕事ばっかりじゃないで
かといって社会主義も極端やがキラキラの仕事なんて一握りやからな
爺婆を市場投入するのは肉体労働以外の仕事も減って給料も減るんやで
ミクロの視点でなくマクロで少し考えてみてや
アホでも暮らせる社会が平和でええんやで
ひろゆきがジャップのショボいデモや抗議をおちょくる理由もわからんでもないわ
本場はこれやもんな
これがロシアで行われていたら西側報道機関はどう報道するんだろうか?
「プーチンの圧政に勇気ある抵抗を示す正義の民間人!西側は彼らを称賛する!」
こんな感じかな?w
一番おもしろくないところじゃん もっと他に動画あるだろ
こういう騒動で破壊してくれるおかげで自動車産業が栄えてるとかの背景もあったりするの?
>>860 あのしょぼいデモも本質的には軍事演習だから
これに繋がってるんだぞおちょくるとかアホでしょw
マジで日本も見習えよ
自民党と壺と電通とパソナを日本から追い出せ
民主主義を選挙やって多数決取ればなにやっても良いと思ってるのがジャップ
主権者の義務と権利に基づき行動するフランス人を理解できるジャップは多くなかろうね
戦後民主主義80年弱やってこれなのだから民主主義の素養の無さが嘆かわしい
>>872 主権者の義務と権利とやらが衝動的にゴミの山の中で放火することなら、そんなのいらんだろ
>>865 その過程で100万人死んだ
この民度ならたしかに死ぬわなあ
日本がこうなる日が来ても一番国を恨んでるはずの氷河期はベッドの上か墓の中
>>710 馬鹿は日本人だろ
お行儀の良い奴隷として教育され、死ぬまで搾取されるだけの民族
>>879 7公3民で搾取されてる上に、更に税金増やせって暴れてるのが土人たちなんだが
フランスで暴動が激化してるのは、2年伸びる事が原因じゃないよ
マクロンが議会を完全無視して、法案成立を強行してるから。
>>2 日本もこれくらいやらないと統一教会排除できんな
日本もはよやらな
こういうのがないから日本は選挙が終われば政治家のペテン師どもはふんぞり返って好き放題するんだよ
国会へ送ってしまえば国民の声など一切届かない
毎年何千万も税金からくすねて野党のやつらとプロレスさえしとけば上級の生活が送れる
日本の民主主義など絵に描いた餅
民主主義でもなんでもない
全部まやかし
日本もはよ暴動起こせ
じゃないと政治家どもは本気で仕事なんてするわけがない
そりゃ129円までいくわな
何の変化もないんだもんワークニは
島ごと金庫とデータセンターにしておけ
グローバリズムという搾取を壊さないとダメと教えてくれるフランス人は見習うべきだな
グローバリズムの下、コオロギ食わされそうになってるんだし
こうなるくらいのことやったんじゃねぇの?
ふざけたようなことするお上だらけやん今の世界
こういう独善的なとこはジャップの底辺も見習った方がいい
>>888 コオロギだけは許せんよな
駆逐しないといけない
過去にステマしてるやつらですらコオロギ売らされると思わず鎮火と差別レッテルだけで凌いだ
いくら金の奴隷でもコオロギ売り始めたら虫だよな
反グロ抜きにしてもコオロギの売人は消滅させないと気が済まない
日本の官僚政治家も年金改悪するなら
これくらいの事が起きる覚悟でやれよ
>>887 実際日本の「変化しない」精神って強みよな
4chanでアメリカは滅茶苦茶にされたけど生みの親の国である日本では何も起きないのがいい例
他国がパニックになる中冷静でいられるっていうのは使い用では凄いアドバンテージだと思うよもちろんデメリットが無いとは言わんが
変に欧米の真似とかしないでいいわ、変わりたいなら自分の強みを伸ばすように変わっていこう
>>479 フランスとアメリカの出来事で確立されていった現代社会の基盤となる自由と抵抗権の話なのでどうなん言われても知らんがなとしか
フランスは国民が戦って権利を得た
だから日本人より良い生活が出来てる
ちゃんと休みがあって日本人より稼いでるんだよ
>>897 イギリスでは確立されなかったということ?
フランス人が日本にいたら皇居は公園になってただろうな
>>330 何でも人のせいにして文句ばっかり言ってちゃダメでちゅよ
よく先進国とか言って持ち上げてる西側の終わってる現実🤭
「お前ら」って誰だよw
別に示し合わせて同じ行動とってるわけじゃない
一人ひとりの判断の統計的集積があるだけ
それを1つの意思があるように擬人化するのは原始人の思考だよ
香港のアゾフが暴れてた暴動は西側で批判されたのにフランスでの権力による暴力的な弾圧についてはダンマリな西側の自由と民主主義を愛する人権派のみなさんw
日本でこんなことやったら家族友達に縁切られ、会社もクビになる
>>908 家族も友達もいない奴らがいるだろ
弱者男性とかいう奴ら
こういうときに動かないでどうするんだ?
>>908 思ったけどこれ企業作るのと同じなんだよね
逆に出来ないから企業が生まれない
>>837 フランス維新の会みてーな野郎だな
維新のゴミは世界中にいるなぁ
マクロンの新自由主義政治への鬱憤もたまってんのかな
銃がないからまだマシだ
これがアメリカだったら・・・
だからアメリカは必死で金利を上げて、銀行や株主が死のうともインフレを止めようとしてる
それができなかったら暴動から内戦になるから
シールズ「こんなんやだー、暴力はんたーい、もっと政権にもやさしくて、警察の人たちとも仲良くして、夜の9時にはきちんと帰って勉強するみたいな、
ケンカしない民主主義じゃなきゃやだー」
>>253 なにしれーっとシールズあげてんだよボケが
シールズなんて新手の市民運動つぶしだったじゃねーか、低能
キサマ、シールズとか立憲とかの仲間か子分だろ
いまふりかえってつくづく思うのは、安保法制のときにシールズの連中がやったことは、けっきょく巧妙な新手の市民運動つぶしだったなあってこと
オシャレなルックスと身振りの若者たちが「暴れるの反対、門限に間に合うようにちゃんと帰ります、おまわりさんご苦労さまでーす」といった声明による民衆指導(洗脳)を繰り返して市民デモを去勢し、
為政者から見てこわくもなんともない、示威行動として機能しないハロウィン以下の無害で無気力なゆるふわそぞろ歩きイベントに劣化させてしまった
あいつらが民衆の意識にすりこんだことってよーするに
「暴れるな」「早く帰れ」「警察権力に逆らうな」だからな
これ、為政者側じゃん
アメリカ→自民党→日本財団→シールズ、みたいな関係なんかな、とかいろいろ勘ぐらせてくれる
年金支給が2年伸びただけでこれ
一方日本は5年伸びても何もせず
ジャップは上級が勝手に決めた事が正しいと本気で思い込むから馬鹿だよね
日本の平民はまず「SEALDs/シールズ」批判からやり直さないと駄目だよ
SEALDs運動ってのは、日本の市民デモを骨抜きにして無力化した新手の市民運動つぶしだったんだから
こいつらをとにかく徹底的に批判して検証すること
こいつらの人脈や資金源を精査すること
そこからリスタートしないと
日本だと年金が足りないなら公営団地に入れて生活保護費を差額で貰えるけど向こうは白人夫婦でも普通に路上生活に転落してる
たった2年でも向こうは生死に直結してるから
結局は貧困層への福祉が足りてないので誰でもホームレスにする恐れがあるので本気で怒ってる
日本だと余程運が悪くないなら途中で助かるし
生活保護を批判しながらフランスのデモには喝采を送るケンモメンて本当に恵まれた環境で生きてきてるよ
ID:hiuJrIoy0
こいつはたぶん公務員
NG推奨
OCECの世代間の富裕になり上がれる割合も
日本の方がフランスより高かったからな。
日本の方がより平等だわな。
日本が注目するべき点は民度の低い国民ではなく、必要な改革をしっかりやるマクロンの方
https://pbs.twimg.com/media/FsJNhFIakAAu8Yt.jpg 高齢化率が上がるんだから年金支給開始年齢は引き上げて当然
>>330 低知能な嫌儲民に正論言っても無駄
暴れたらどっかから金が出てくると思い込んでる
日本でフランスとおなじような民衆運動の火を起こさせないために、
日本はフランスより平等、恵まれてる、まだマシなどの「火消し」書き込むを行う現状維持大好き公務員やら
ネトサポやら自公支持者やらが各スレに大量に投入されてくるので、十分に気をつけよう
年金がどうたらのやつか
日本人の大人しさを報道してやればええんちゃう
>>931 暴動起こしてるサヨクが主張してるのは
社会保障費不足してるならもっと金持ちから増税しろ
志位共産党も同じ
日本の相続税や法人税は世界トップレベルなのに
もっと金持ち増税しろと主張してる
フランスも日本と同じように金融分離課税してるから
金融分離課税撤廃して総合課税にしろと主張するんだろう
後進国の日本人じゃ自分たちの権利を守るこの行動すら理解できない
ファンカーゴが燃えてるのかな?ってよく見てみたけどたぶん知らない車だった
>>898 ほんとコレ
古代中世からジャッピーは言われるがままのカースト国
>>934 むしろ向こうで暴れてるような反マクロンのネトウヨ弱男白人ほど日本賞賛するよな、日本は移民がいなくて社会が安定してるって
フランスの極右政治家エリック・ゼムールの言葉
「この40年間、日本は移民を拒否してきており、結果失業率は3%程度だ。貿易黒字でもある。犯罪の少ない社会で、刑務所の収容者数は半分にすぎない。生産性も高く、ロボット化も進んでいる。これもすべては、日本が移民という安易な方法で問題を解決しなかったからだ」
https://toyokeizai.net/articles/-/463481?display=b >>898 殺人発生率が高くて
日本より平均寿命は短いけどな
>>942 「この40年間、日本は移民を拒否してきており、結果失業率は3%程度だ。貿易黒字でもある。犯罪の少ない社会で、刑務所の収容者数は半分にすぎない。
生産性も高く、ロボット化も進んでいる。これもすべては、日本が移民という安易な方法で問題を解決しなかったからだ」
ほぼ全部間違ってるなw
難民を拒否してるだけで最短一年で永住権が取れる国にしてくれたし、貿易赤字になったし、犯罪もどんどん増えてくし、生産性は低いし、ロボット化も進んでいないw
技能実習生や留学生の低賃金奴隷を入れまくるっていう安易な方法で問題を先延ばしにしてるだけだから移民を入れて統合しようとしてる国のほうがずっと先に進んでるw
>>943 tokyo viceのモデルで日本に何十年と住んでるアメリカ人記者
「日本の殺人率が低いのは異常に多い行方不明者として処理してるだけで実際はもっともっと多いはず。
性犯罪もまともに捜査せず揉み消してるし、ヤクザ半グレ暴走族なんかも面倒だから放置してる。日本の犯罪が少ないなんて大嘘」とか言ってたよw
平均寿命もスウェーデンに移住したジャップが
「日本の長寿命は胃ろうや透析とかで無理やり伸ばしてるだけ。QOLを考えず、無理やり生かしてるジャップはバカ」って言ってたなw
内容に反論するんじゃなくて火消しとかいうところは左のネトウヨという言葉が相応しい
>>947 アメリカは明らかになってる性犯罪プラス7割ぐらい泣き寝入りだからもっと多いし
行方不明者も欧米の方ががよっぽど多い。
>>947 海外の行方不明者数や健康寿命知ってる?
>>950 フランスの子供の失踪者の半分は家出なのしらなくて草
ジャップの家出より酷い始末
なおフランスの平均寿命は82歳で日本は世界2位の長寿だけど男81だし
2019年とあまりに乖離してるんで大本営発表だろこれ
治療で生きながらえてる事をバカだとは思わないがQOLが低いこともバカなのも事実
>>947の行方不明者はそもそもすぐ見つかってるので年8万はデマ
失踪者に関してはろくに捜査されず処理されてるのは神奈川県警の噂が有名
日本の犯罪が少ないなんてもう20年は前の話で警察の話効いてないだろお前超ブラック化してるぞ
特に2010年に外国人窃盗団が来てからこの国は盗難大国
お前は何もしらないから~知ってる?なんてバカなレスしかできねえんだよ
これだけ大勢で暴れても山上一人分の影響力に及ばないフラップwwww
この騒ぎは年金のじゃなく大きな人口の池を作るのが許せないとかそういうのらしいよ
羨ましいぜ
こんな糞ジャップランドじゃなくてフランスに産まれたかった
>>952 逆に何でそんな家出が多いんだ
貧困で家庭環境クソでトー横に集まるみたいな感じなん?
本来ならクーデターを起こすべきなんだけどな
みんなめんどくさがってるだけで流行りだしたらすぐ石投げに行くよw
んほー
知性のないジャップには到底理解できない現象ですね
>>945,947
そんなに日本が嫌いなら外国に帰化したら?
>>960 ちょっとしたキッカケで日本でもなると思うよ
そんな空気は最近特に感じている( ´ん`)y-~~
>>949 アメリカに家族で住んでたけど、その通りだったよ
コイツ
>>947 のレスは嘘
>>963 それは無いよ
昨日は雨だったけど明るいうちから新宿歌舞伎町で友人たちと呑んで、タクシーも捕まらないし凄い人出だった
コロナが開けて呑み屋に気楽に行けるし、皆んな楽しんでるでしょ?
>>966 都庁の前にまで足を延ばして
フードパントリーに並ぶ行列を見るべきだったな( ´ん`)y-~~
>>967 ただ要人に危害を加えるだけならテロ
そのあと政権を作り維持するところまで行って初めてクーデタと言える
お前の言ってるのは単なるテロだろ
>>968 喰えなくなり、生活が破綻すれば
犯罪に走るのは当然の帰結だからな( ´ん`)y-~~
日本でやると、ケンカ慣れしてない子供みたいに
勢いあまって殺す殺されるになりそうだな( ´ん`)y-~~
暴動を起こした後どうなったか知っている世代が死に絶えるまでは期待できそうにない
>>967 えっ?都庁前?
西口側まで廻るなんて、そんなカッタルイことしたくないよ
>>973 しょぼい歌舞伎町で飲んでるより、面白い物が見れるぞ( ´ん`)y-~~
ジャップランドの現実とゆう面白い見世物がな
>>976 見たくないのか?こわいのか?( ´ん`)y-~~
「ああはなりたくない」とかね
「薄給でも不平言わず歌舞伎町のチェーン店で飲んでいよう」と
なるかもしれんが
都庁のフードパントリーは毎回500人とか並ぶ
というかもう行列という人数ではないよね。
これが止まれば、彼らは犯罪に走るか自殺するのか・・
その前に、デモをやるべきなんだよ。
デモとは、そういうもんだ( ´ん`)y-~~
>>977 トレーダーやってたけどお金が溜まったんで、今は自由生活中
本来人の税金扱う身分はこれぐらい緊張感あるべきだろ
>>979 自称トレーダーか。辛いな。
フードパントリーが怖くて見れない気持ちは、そういうことだな( ´ん`)y-~~
勘兵衛「己の事ばかり考える奴は、己の身をも滅ぼす奴だ!」
まさに今のパリ市民
火炎瓶で戦車も倒せることをウクライナが証明したから、火炎瓶を使う奴らはテロリスト扱いでいいよ
>>920 なるほど
でもそういう時代の流れだったんじゃないの?
今のガキって暴力使う奴とかやたら嫌うし
目立つ行動取るのは恥だと教えられるし
日本でやるならトンキンのお前らががんばれよ
俺はカッペだから5ちゃんで騒ぐだけ
でも応援はしてやるわ
>>981 もう一生生活をエンジョイするのに困らない財産が貯まったからトレーダー辞めた
金儲けできないのは自己責任
>>991 選挙wで選んでるから民主主義なんだろw
ほんとバカw
どこの国も国会に送ってしまえばあとは政治家どもは好き勝手やって私腹を肥やしてるだけなのにな
今の代議士制度なんて全部ペテンだよ
国民の意思でいつでも問答無用で政治家を首にできる制度でもないかぎり民主主義など絵に描いた餅
そうじゃないと政治家がまともに仕事なんてするわけがない
国民一人一人にボタンを握らせることはもはや技術的に造作もないこと
ただ政治家は絶対にそんなことはしない
>>991 上級の奴隷だった時代に戻りたいのかお前
>>995 じゃお前は選挙にでも行って民主主義ごっこでもしてろバカw
普通の日本人
「ふ~ん、フランスも大変だな」(鼻ほじ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。